Добавленные статьи

Поиск:   

Войти  или  Зарегистрироваться

Система ХАССП. Общий обзор главных немаловажных преимуществ

Версия для печати
Автор: Гость
Просмотров: 25
Слов: 259
Рейтинг: Нет оценки

В современном мире рисков и опасности можно ждать со всех сторон, поэтому была разработана система по обеспечиванию безопасности продуктов питания. ХАССП дает возможность гарантировать отсутствие малейших рисков в одной из значительнейших сфер - в области питания детей и взрослых. В принципе системы ХАССП употребляется анализ и контроль различных рисков на этапах промышленного выпуска продуктов питания.

Внедрение системы ХАССП распространяется на коммерческих производителей, поставщиков и дистрибьюторов, которые работают в области изготовления, поставок и оборота продуктов питания. Системы сертификации регламентированы не только негласными правилами, но и общегосударственным законодательством. В ходе внедрения безопасности и качества продуктов питания менеджер обязан точно определить перечень максимально опасных факторов, список критических производственных этапов, специфику производственных технологий. Ключевым фактором выступает безопасность пищевого сырья и ресурсов, используемых для упаковки.

Свидетельствование безопасности продуктов питания осуществляется при обнаружении соответствия технологических процессов означенной нормативной документации. Контролируется очередность реализации всех технологических этапов. Для приобретения сертификата ХАССП непременным является документирование всей информации о промышленных стадиях и итогах осуществленного контроля.

Центр сертификации garant-soiuz.ru отмечает значительные приоритеты системы ХАССП, каковые состоят в серьезном возрастании безопасности продуктов питания для конечного потребителя. Специалисты наблюдают существенное снижение производственных потерь, что дает возможность избежать потерь на ранних этапах создания продуктов питания. Наличествование и распространение системы ХАССП разрешает умножить уровень доверия покупателей, потому как каждый человек имеет шанс оценить все документы и сертификаты.

Сертификация предприятий предоставляет возможность сократить время реагирования на проблемы в области безопасности продовольственной продукции. После прохождения сертификации интерес и уровень доверия к проверенной продукции существенно растет, поэтому наши изготовители могут базировать свою продукцию на прибыльных потоках сбыта.

Об авторе

Екатерина Герман



Читайте также в нашем каталоге:



Комментарии

Комментарии отсутствуют
Добавить комментарий
Вы не можете оставлять комментарии. Чтобы добавить комментарий вам надо войти

Главное меню

Информация

Пользователей online

  • 16 пользователей

Реклама

Реклама